Новости Lean
Популярное | Последнее
103
×
Как бережливое производство изменило жизнь Югры
Сообщество Lean+6Sigma в России
Как бережливое производство изменило жизнь Югры

Какой станет Югра: нефтяным динозавром, который умрет через несколько десятилетий, или бережливым крокодилом, который будет сыт при любых экономических обстоятельствах? Этим вопросом задавались участники форсайт-сессии по бережливому производству на Югорском промышленном форуме – 2018. 

Одной из звезд этой секции стал американец Майкл Вейдер, автор мировых бестселлеров по бережливому производству (лин-технологиям). Вот уже 15 лет он живет в России и занимается внедрением лин по всей стране. Именно Майкл помог таким крупным гигантам, как Газпром, Сбербанк и РЖД, встать на бережливые рельсы и сэкономить миллионы и миллиарды рублей. 

– За это время я побывал в 42 городах России. В Югре я увидел большое стремление власти к переходу на новые технологии, чтобы уменьшить потери и нарастить производство. Но это пока лишь первые шаги, – говорит ведущий тренер-консультант ГК «Оргпром» Майкл Вейдер, ссылаясь на типичную ситуацию по всей стране. – Каждый год обновляется рейтинг конкуренции 107 экономик разных стран, причем именно на глобальном рынке. Лидирует ли там Россия? Нет. Ваши позиции улучшаются, но слишком медленно. Непонятно, почему государство с такими ресурсами не входит даже в топ-10 ведущих экономик. 

Посмотрите в окно 

Пока Россия занимает лишь 38 место по глобальной конкуренции, 49 – по внедрению инноваций, 84 – по доступности новых технологий и 57 – по готовности к их внедрению. Почему? Майкл Вейдер уверен: все дело в менталитете россиян, которые долго запрягают, хоть и быстро едут. 

– Вы очень трудолюбивы, но в России, например, не принято говорить о своих успехах, хвастать. Еще в 2003 году здесь не было и признаков лин-технологий. Сейчас же они применяются практически везде: в банковском деле, литье металлов, на железных дорогах, при производстве товаров. Но об этом никто не знает, – сокрушается иностранец. 

По мнению эксперта, в Югре бережливое производство может применяться «в колл-центрах, лесной промышленности, товарном производстве, добыче и переработке полезных ископаемых». Но для этого необходимо преодолеть еще один типичный российский недостаток – отсутствие дисциплины на производстве. 

– В России ее нет, и это подтвердят все, пришедшие на форсайт-сессию, – поясняет Майкл Вейдер. – Хотя дисциплина один из важнейших факторов внедрения лин. Приведу пример из истории своей страны. Когда-то США были лидером в производстве автомобилей, но затем первенство перехватила Япония. Когда наши специалисты приехали туда для изучения опыта, то выяснилось, что жители страны восходящего солнца выигрывают именно за счет дисциплинированности. В России также есть автопром, но дисциплины на заводах нет. Ощущаете разницу в качестве продукции? 

Впрочем, единого стандарта и схемы бережливого производства по всему миру нет. Везде необходимо учитывать особенности конкретной территории, ведь то, что сработает в Москве, не годится для Ханты-Мансийска и наоборот. Вот и Майкл Вейдер всегда предлагает своим клиентам посмотреть в окно. Конечно, кто-то из них хотел бы увидеть Европу или Китай, но по факту – там Россия. А значит и лин-технологии должны применяться простые и адаптированные. 

– Концепция бережливого производства требует концентрации на устранении потерь в технологических процессах. При этом лин – это не сокращение персонала, – говорит эксперт. – Это наращивание мощностей при сокращении затрат и времени цикла

Плата за идеи 

Кстати, большинство экспертов пришли к выводу, что прежде чем внедрять какие-то бережливые «фишки» стоит спросить у рабочих – они лучше всех знают, как улучшить производительность. Правда их тоже нужно замотивировать

Как это можно сделать участникам форсайт-сессии рассказал Вячеслав Кормилицын, технический директор ОАО «Загорский оптико-механический завод». 

– У нас, в России, если вы хотите успешно внедрить какие-то новые методики в производство, то в этом должны быть заинтересованы все – от директора компании до простых рабочих. Причем последние должны знать, что условия внедрения лин будут справедливыми. На заводе для вовлечения людей в процессы улучшения мы организовали систему подачи и реализации новаторских предложений, – говорит Вячеслав Кормилицын. – Любой сотрудник мог подать предложение, за которое ему платили 300 рублей. Таким образом благодаря финансовому вознаграждению мы добились активности рабочих. Потом эти все идеи рассматривались, а лучшие – внедрялись. 

На организацию лин Загорский завод потратил в 2015 году 800 тысяч рублей, а экономический эффект получил на 21 миллион. 

В этом же году компания внедрила несколько пилотных проектов по бережливому производству, выбрав цеха, где определялись эталонные рабочие места. Если проект был успешным, его распространяли по всему предприятию

– В 2016 году мы продолжили развитие. Правда пришлось буквально заставлять руководителей отделов и производств работать. Было серьезное сопротивление и отторжение новшеств, – признает гость из Вологды. – Мы ввели премирование за улучшение эффективности производства. Система намного лучше заработала. Ведь руководители ради премий начали общаться с рабочими цеха, со своими замами. А с теми, кто не захотел работать, мы действовали жестко. 

Интересно, что именно финансовая заинтересованность стимулировала рабочих на заводе высказываться, и если в первый год внедрения бережливых технологий на заводе сотрудники предложили 30 идей по улучшению производственного цикла, то спустя год – уже 730. 

Проснуться и работать 

Югорчанам тоже предстоит «проснуться и работать». К этому нас призывают приглашенные эксперты. Впрочем, они отмечают, что сейчас лин – это самый быстрый путь к успеху. При этом рабочие на наших производствах воспринимают их без сопротивления. 

– Изменения – это не комфортно, но как только работники ощущают эффект «бережливости», они готовы к переменам, – считает Игорь Больших, тренер-консультант ГК «Оргпром», который в прошлом году занимался внедрением лин-технологий в Югорском лесопромышленном холдинге. 

100 % акций предприятия принадлежит окружному правительству. При этом хвойная фанера, которую производит холдинг, продается в России, а 95 % ЛВЛ-бруса отправляется в Европу. 

– Емкость зарубежного рынка позволяет компании в разы наращивать объемы производства, увеличивая свою прибыль, – объяснил эксперт. – именно этим вопросом мы и занялись. Выяснилось, что здесь на производстве большое количество простоев в работе линий, а также отсутствует системный подход к решению проблем. 

На то, чтобы выявить минусы и устранить их, ушло три недели. При этом время простоя линии уменьшилось в два раза. Лин-технологии позволили лесопромышленному комплексу получать дополнительно до 228 кубических метров готовой продукции. По-новому было организовано рабочее пространство на заводах, а управленцы холдинга по-иному посмотрели на работу с персоналом и решение производственных проблем. 

В итоге форсайт-сессии по бережливому производству участники пришли к выводу, что Югра, как и вся Россия, должна стать крокодилом, который сначала поедает жертв на одном водопое, а когда тот высыхает, двигается к следующему. Вот и нам стоит оценивать рынок, определять, где можно получить выгоду, и переходить в эту область, применяя все возможные способы для увеличения выгоды.

Денис Маланин, координатор систем улучшения компании «Энел» на Невинномысской ГРЭС в Ставропольском крае: 
– Организаторы пригласили представителей нашей компании на Югорский промышленный форум, так как у нас уже активно внедряются лин-технологии. Мне интересен опыт спикеров, которые начали внедрение бережливого производства уже в 2004 году. Важно перенять успешные рычаги воздействия на персонал, управленцев. 
Очень интересно пообщаться с Майклом Вейдером. Ведь на основе его книг наша компания начала внедрять лин. Мы занялись этим недавно, но по сегодняшней форсайт-сессии я отметил, что где-то 80 % тех новаций, которые были озвучены, на Невинномысской ГРЭС есть. 
В «Энел» на каждой ГРЭС внедряется система бережливого производства в разных степенях. Пилотная в этом процессе – екатеринбургская площадка (Среднеуральская ГРЭС).

 

Источник: ugra-news.ru
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ
Комментариев нет
Рекомендовано
Реклама
  • Первый в России дистанционный курс "Департамент по Производственной Системе" для руководителей и сотрудников внутренних департаментов.
  • Как с вероятностью в 96% понять правильного ли кандидата Вы нанимаете? Мотивационное исследование (МОИ) – лучший инструмент для найма, оценки персонала и коррекции системы мотивации
Поделиться