Авторские статьи
Популярное | Последнее
417
×
ТРИЗвый подход в LSS
Сообщество Lean+6Sigma в России
ТРИЗвый подход в LSS
Антон Анферов, Руководитель направления Шесть Сигм, Топ-Менеджмент Консалт
29 марта в 15:29

Методики Бережливого производства и Шесть Сигм давно зарекомендовали себя как мощные средства по решению насущных бизнес проблем предприятия. Каждая обладает серьезным инструментарием и достаточно подробной, проверенной практикой методической основой, которая на практике гарантирует получение вменяемых результатов при ее соблюдении.

В подходе LSS (Lean Six Sigma) существует три принципиальных перехода в решении задачи.

  1. Переход от реальной задачи к теоретической задаче (как правило, это оцифровка проблемы, создание ее модели и т.д.)

  2. Переход от теоретической проблемы к теоретическому решению (весь блок Анализа DMAIC или блок экспериментов в Lean)

  3. Переход от теоретического решения к реальному решению (Этап Улучшение DMAIC, адаптация после эксперимента и т.д.)

Все эти переходы важные и сложные, требующие особого внимания. Практика показывает, что самыми сложными являются первый и последний. При этом первый переход очень детально методически прописан. А вот с третьим сложнее.   

Среди всего многообразия методов LSS не так много инструментов по выбору и подбору конкретных физических решений в конкретных ситуациях. Оно и понятно, кто же знает, где вы будете применять методику, поэтому большинство инструментов направлено на максимально эффективное привлечение ваших собственных экспертов с целью выбора из предложенных ими решений лучшее. Когда есть хорошие эксперты, и они предлагают массу вариантов, все относительно просто. Но как поступать в случае, если все ваши эксперты, как один, разводят руками и бормочут вариации на тему: «а хрен его знает, че тут делать»? Если надо строить новый процесс или существенно видоизменять имеющийся?

Вот тут можно вспомнить еще об одном «долгожителе» среди методик. Методика ТРИЗ или Теория Решения Изобретательских Задач появилась в СССР в далеком 1956 году, чуть позже Бережливого производства (а если вспомнить, что Альтшуллер начал работу над ней в 1946 году, то вообще сравнимые даты старта). И с тех пор только набирала популярность.

В чем ее цель? Если в двух словах, то искать решения противоречий, которые на первый взгляд кажутся неразрешимыми.

Например, одна из канонических уже задач из книги Г.С.Альтшуллера:

При выплавке чугуна в домнах образуется расплавленный шлак (температура около 1000°С). Его сливают в ковши на рельсовом ходу и увозят на шлакоперерабатывающие установки (использование жидкого шлака экономически выгодно, «переплав» твердого шлака нерентабелен). Шлак, залитый в ковш, охлаждается, на поверхности расплава образуется твердая корка. Чтобы вылить шлак из ковша, в корке пробивают — с помощью специального копрового устройства — два отверстия. На это нужно время, а шлак продолжает охлаждаться, толщина корки увеличивается... В итоге удается слить не более 60-70% шлака. Ковши увозят на специальные эстакады, затвердевший шлак выбивают, грузят на автомашины и отправляют в отвалы, громоздящиеся вокруг заводов.

Попробуйте пока подумать, как бы вы ее решали. Специалисты профильных специальностей в свое время не могли решить эту задачу. Предлагалось масса вариантов с крышками, которые существенно удорожали процесс и замедляли работу. Иными словами возникает противоречие «крышка нужна и не нужна одновременно».

Так как же ТРИЗ справляется с задачами?

Г.С. Альтшуллер в свое время долгое время проработал в патентном бюро и из большого количества патентов вывел закономерности, которые работают в большинстве систем.

Иными словами принципы развития систем, сформулированные Альтшуллером, работают для любой системы. Точно так же, как подходы LSS работают для любого предприятия.

В результате было сформулировано понятие Идеальный Конечный Результат (ИКР) и первые шесть принципов решения изобретательских задач (сейчас их уже 40, а кто-то выделяет и 70).

С развитием методики появился Алгоритм Решения Изобретательских Задач (АРИЗ), с помощью которого даже не специалист может нащупать пути верного решения задачи. Особенно, если он будет помнить один из главных постулатов ТРИЗ: «Идеальный механизм/система – это когда его нет, а функция выполняется».

В примере выше нужна идеальная крышка, которой нет, но ее функция выполняется. Решением стало добавление в ковш перед заливкой шлака некоторого количества воды. В результате на поверхности шлака образовывалась пена, которая, застыв, препятствовала дальнейшему застыванию шлака, но при этом легко расплавлялась им при сливе.

Вот она, наша крышка без крышки. И которая при этом почти ничего не стоит.

Принципы решения по ТРИЗ прекрасно ложатся на алгоритмы решения производственных задач Бережливого производства и Шесть Сигм, дополняя их в части непосредственного Улучшения. Поэтому многие мастера Черных поясов уже давно используют все три эти методики.

Подводя некий итог, хочется отметить, что первые «уровни» освоения ТРИЗ достаточно простые. И, если при решении реальных задач ваша команда столкнется со сложной, с виду нерешаемой задачей, она может существенно помочь.

Хочу верить, что, прочитав мою статью, кто-то из вас решит посвятить время на изучение этой замечательной техники и что в будущем она позволит вам решать все встречающиеся задачи.

П.С. В свое время Г. Альтшуллер использовал ТРИЗ даже в личной жизни, в сложный ее период, когда, будучи репрессированным, он не мог устроиться на работу. Он сформулировал эту задачу по ТРИЗ: «нужно работать, но нельзя работать». Его решением стало написание научной фантастики (при этом для создания сюжетов он также не раз использовал методику).

Войдите, чтобы оставить комментарий
E-Mail
Комментариев нет
Задать вопрос автору статьи
Автор статьи ответит вам по email в течении 1-2 дней.

* - обязательные поля

Рекомендовано
Реклама
  • Первый в России дистанционный курс "Департамент по Производственной Системе" для руководителей и сотрудников внутренних департаментов.
  • Добиваемся конкретных бизнес–результатов методами бережливого производства. Покажем и добьемся результата вместе с вами уже сейчас.
Поделиться